Der Apfel ist auch ein Nahrungsmittel und wird im Obstanbau kultiviert und angepflanzt. Seine Wirkung macht den Apfel ebenfalls zum Heilmittel, symbolisch steht er für die Themen Sexualität, Fruchtbarkeit und Leben, Erkenntnis und Entscheidung sowie Reichtum (Apfelbaum-Kultur). Das Holz des Kulturapfels hat einen hellrötlichen Splint und einen rotbraunen Kern. Es ist hart und schwer und zählt zu den heimischen Edelhölzern. Die reifen Äpfel haben ein fleischiges Gewebe (Fruchtfleisch). Dieses entsteht aus der Blütenachse. Im Fruchtfleisch sind höchstens noch vereinzelt Steinzellennester enthalten. Die Schale des reifen Apfels enthält Vitamin C und ohne diese wird das Apfelfleisch schnell etwas braun, ohne jedoch seine medizinische natürliche Heilwirkung zu verlieren, was ihn wertvoll für die Gesundheit macht. Braune Fäule im Zusammenhang mit Schimmel(pilz) führt zum erhöhten Patulin-Gehalt in Apfelsaft. Patulin ist ein Pilztoxin und stärker krebserregend als Nikotin.
Reife Schale
Eines der wichtigsten Merkmale des Apfel,ist reife Schale. Es ist sehr wichtig, die Gewohnheit aufzugeben, den Apfel vor dem Essen zu Schällen. Wenn es Gewohnheit ist, den Apfel vor dem Essen zu Schällen, es ist besser Gewohnheit auszugeben. Das einzige was von Gewohnheit bleibt ist, gründliches Waschen vor dem Verzehr, stellt die „Huffington Post“ fest. Die Apfelschale ist voller Ballaststoffe, ein mittelgroßer Apfel enthält 4,4 Gramm Ballaststoffe, einschließlich Schale.
Ohne Schale erhalten Sie nur 2,1 Gramm Ballaststoffe. Ein geschälter Apfel kann nicht mehr als gute Ballstoffquelle bezeichnet werden. Äpfel helfen bei Atemproblemen wenn man auch die Schale iss.
Das für die Verbesserung der Atmung verantwortliche Element in Apfel heißt „Quercetin“ und kommt insbesondere in der Schale des Apfels vor. Eine amerikanische Studie ergab, dass Menschen die mehr als fünf Äpfel pro Woche essen, dank der Wirkung von Quercetin die Funktion ihrer Lunge verbessern, diese stellte die „Health“ fest.
Die Apfelschale hilft , das Idealgewicht zu halten. Die Schale des Apfels „beherbergt“ auch ein wenig Ursolsäure, ein wichtiges Element für die Fähigkeit von Äpfeln, Fettleibigkeit zu bekämpfen. Ursolsäure scheint die Muskelmasse und die braunen Fettablagerung im Körper zu erhöhen.
Was wiederum dazu beträgt Kalorien zu verbrennen, um das Risiko von Fettleibigkeit zu senken, stellt an viele Studien aus dem Jahr 2012 fest
Gegrilltes Fleisch
die Fleischscheibe wird geschnitten und mit Apfelschalenpulver mariniert. Ein solche Verfahren reduziert die Menge an schädlichen Bakterien in Schweine-,Rind -oder Putenfleisch .Diese Entdeckung ist wichtig und die Methode ist einfach für jedermann zugänglich.
Die Schöne sagt in der Walpurgisnacht (nach Johann Wolfgang von Goethe):
Der Aepfelchen begehrt ihr sehr
Und schön vom Paradise her.
Von Freuden fühl’ ich mich bewegt
Daß auch mein Garten solche trägt.
„Der Apfel fällt nicht weit von Stamm“, heißt soviel wie „das Kind ähnelt seinen Eltern“
Die Redensart „an apple a day keeps the doctor away“ („Ein Apfel am Tag hält den Arzt fern“)